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Les articles du 24 février 2023
Inflation d’une part et problématique de main-d’œuvre de l’autre : plus que jamais, il semble utile pour les boulangers d’envisager l’encaissement comme un véritable outil de gestion et de performance (...)
La boulangerie demeure pour les Français le commerce le plus important à avoir près de chez soi. Mais que faire quand la dernière boulangerie du village ferme ?
Tout en restant indépendant, Jean-François Fayard délègue la vente de ses produits à Comptoir de campagne, qui a ouvert un commerce multiservice dans son village.
En reprenant le dernier commerce du village de Concots, Thibault et Quentin ont bravé le pessimisme des banques pour produire le pain quotidien de centaines de Lotois. Ils ont également développé la p (...)
Mon boulanger m’a plaquée. Trop petite, vieillissante, pas assez fortunée : malgré mon charme et mon caractère, je n’ai pas su le retenir. Il est parti en ville ou a changé de métier… et moi j’ai rejo (...)
En snacking comme en cuisine, les condiments constituent un puissant levier de différenciation. Un moyen de faire monter en gamme son offre à coûts mesurés.
À Candé-sur-Beuvron (Loir-et-Cher), la boulangerie-pâtisserie de Nicolas Boulay et Laurent Parisse intègre les codes et les techniques de la cuisine dans sa gamme de produits bien assaisonnés, du sucr (...)
Comme le pain, le vinaigre est un produit de la fermentation qui présente un large panel de saveurs et d’usages culinaires, pour un snacking unique en son genre. Il a ses spécialistes, dont le vinaigr (...)
Après s’être fait connaître par leurs deux boutiques monoproduit, le duo frère-sœur à la tête de Mariller les Saveurs à Lyon expérimente une pâtisserie plus créative.