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Les articles du 03 février 2023
L'Union des artisans boulangers indépendants et le syndicat Antigone appellent à un rassemblement devant l'Assemblée nationale lundi 6 février à 14 heures. L'objectif est de soutenir un amendement qui (...)
Avec son épouse Audrey, Anh Quoc Lê exprime son savoir-faire sous les casquettes de chef privé, de restaurateur, de traiteur et de professeur de cuisine. Très connu sur la place nancéienne, il revisit (...)
Les dénominations commerciales revendiquant des produits alimentaires “sans résidu de pesticides” se développent en France, notamment en filière blé-farine-pain. Que recouvre exactement cette appellat (...)
Convertir son fournil au bio ou proposer une gamme de pains bio peut paraître compliqué à des artisans habitués au conventionnel. Pourtant cette stratégie amène à faire la différence et s’inscrit dans (...)
Organiser le travail autrement, se démarquer tout en régalant ses clients, tels sont les objectifs d’Aristide, une boulangerie d’Annecy animée par des boulangers en reconversion.
Vous vous interrogez peut-être sur les opérations réalisées par votre entreprise pour lesquelles votre service comptable doit être en possession d’une pièce justificative. La réponse est simple : tout (...)
Dans cette période d’incertitudes, l’État renforce ou instaure de nouvelles aides. La réglementation évolue également. Panorama des changements majeurs.
Commerce hybride, la boulangerie charcuterie vise l’attractivité à travers la complémentarité. Un concept qui s’apparente dans son esprit à celui de (mini) halle alimentaire, en plein renouveau.
De la fabrication à la mise en rayon, en passant par le nettoyage, la traçabilité ou l’exploitation du label Agriculture Biologique, la panification bio exige de suivre un cadre technique et administr (...)
Une nouvelle réglementation pour l’agriculture biologique est désormais applicable en France et dans toute l’Union européenne. Grandes évolutions et nouveautés concernant la boulangerie-pâtisserie.