Archives de La Toque

Consultez les articles archivés de La Toque

Retrouvez les articles par date

Choisissez l'année, le mois, puis le jour et découvrez les articles publiés à la date choisie.

Mois

Janvier Février Mars

Jours

1 2 3 6 7 8 9 10 13 14 16 17 20 23 24

Les articles du 03 février 2023

L'Union des artisans boulangers indépendants et le syndicat Antigone appellent à un rassemblement devant l'Assemblée nationale lundi 6 février à 14 heures. L'objectif est de soutenir un amendement qui (...)
Anh Quoc Le.
Avec son épouse Audrey, Anh Quoc Lê exprime son savoir-faire sous les casquettes de chef privé, de restaurateur, de traiteur et de professeur de cuisine. Très connu sur la place nancéienne, il revisit (...)
Alternatives aux pesticides : le desherbage mecanique.
Les dénominations commerciales revendiquant des produits alimentaires “sans résidu de pesticides” se développent en France, notamment en filière blé-farine-pain. Que recouvre exactement cette appellat (...)

Tout savoir sur la panification bio

La panification bio est un moyen accessible d’engager son entreprise vers plus de responsabilité.
Convertir son fournil au bio ou proposer une gamme de pains bio peut paraître compliqué à des artisans habitués au conventionnel. Pourtant cette stratégie amène à faire la différence et s’inscrit dans (...)

Chez Aristide, la boulange en musique

François-Xavier Delemotte pratique dans son nouveau metier le management participatif, la responsabilisation de chacun des salaries.
Organiser le travail autrement, se démarquer tout en régalant ses clients, tels sont les objectifs d’Aristide, une boulangerie d’Annecy animée par des boulangers en reconversion.
Le service comptable doit etre en possession d’une piece justificative pour toutes les operations realisee par votre entreprise.
Vous vous interrogez peut-être sur les opérations réalisées par votre entreprise pour lesquelles votre service comptable doit être en possession d’une pièce justificative. La réponse est simple : tout (...)

TPE : ce qui change en 2023

Le gouvernement apporte un soutien massif aux TPE pour tenter de contenir les derives affolantes du marche europeen de l’electricite.
Dans cette période d’incertitudes, l’État renforce ou instaure de nouvelles aides. La réglementation évolue également. Panorama des changements majeurs.

Les boulangeries boucheries

Dans les boutiques Aux Co’pains gourmands, charcuteries (en libre-service), pâtisseries, pains et viennoiseries cohabitent dans le même espace, comme à Cloyes-les-Trois-Rivières.
Commerce hybride, la boulangerie charcuterie vise l’attractivité à travers la complémentarité. Un concept qui s’apparente dans son esprit à celui de (mini) halle alimentaire, en plein renouveau.
Tout utilisation du label bio sur les produits ou dans la communication doit s'accompagner d'un certificat valide (ici, application ABC - Minoterie Girardeau).
De la fabrication à la mise en rayon, en passant par le nettoyage, la traçabilité ou l’exploitation du label Agriculture Biologique, la panification bio exige de suivre un cadre technique et administr (...)

Le nouveau règlement bio européen (2/2)

Avec la nouvelle réglementation, l’agriculture biologique progresse sur le plan environnemental.
Une nouvelle réglementation pour l’agriculture biologique est désormais applicable en France et dans toute l’Union européenne. Grandes évolutions et nouveautés concernant la boulangerie-pâtisserie.