En Moselle, Ô P’ti Juju fabrique son réseau
Julian Fischer redynamise à lui seul son petit bout de terre nord-mosellan en reprenant des boutiques fermées ou qui allaient l’être. Ce, pour la plus grande satisfaction des clients, et des élus en place.
Julian Fischer redynamise à lui seul son petit bout de terre nord-mosellan en reprenant des boutiques fermées ou qui allaient l’être. Ce, pour la plus grande satisfaction des clients, et des élus en place.
J’exploite actuellement un fonds de commerce de “boulangerie, pâtisserie, glaces et confiserie”. J’aimerais proposer une offre de snacking. Dois-je effectuer une démarche particulière auprès de mon bailleur ?...
Un salarié tombant malade pendant ses congés peut dorénavant les reporter sous certaines conditions. Le droit français intègre ainsi la réglementation européenne en la matière. La Confédération des petites...
L’ouverture des boutiques ou rayons de boulangerie sept jours sur sept dans certains départements divise. Les réseaux sont pour, les indépendants plutôt moins…
« Fabriquer des pains à l’identité forte et au levain », telle est la « première ambition » de Germain Herviault, gérant de la boutique Boka, dans les Hauts-de-Seine. Le chef boulanger est un artisan complet,...
La formalisation d’un plan de maîtrise sanitaire est obligatoire pour toutes les entreprises alimentaires. Afin d’aider les très petites structures à entrer dans la démarche, des mesures d’allègement existent....
À la tête d’une entreprise de traiteur depuis plusieurs années, Pauline Zerouali et Matthieu Turin ont ouvert leur première pâtisserie à Paris, dans le 7e arrondissement. Une boutique chic et confidentielle,...
Les pays scandinaves regorgent de récits, de symboles et de gourmandises qui sont autant de prétextes pour réenchanter son lieu de vente, quitte à revisiter le marketing des fêtes de fin d’année.
L’originalité d’un produit “jamais vu ailleurs” est un réel atout pour attiser l’intérêt de la clientèle. Deux artisans racontent comment ils innovent.
Bientôt actualisé, le logiciel accessible sur Internet permet de calculer les valeurs nutritionnelles de ses recettes, pour un étiquetage conforme à la réglementation.