Entreprises
La boutique Chez Meunier de Puteaux, dans les Hauts-de-Seine.
La boutique Chez Meunier de Puteaux, dans les Hauts-de-Seine. © DR

Chez Meunier s’associe à Maison Kayser : un partenariat « comme une évidence »

Afin de renforcer ses structures et de se déployer davantage, l’enseigne artisanale Chez Meunier entame un nouveau chapitre aux côtés de Maison Kayser à travers la signature d'un partenariat stratégique.

L’enseigne artisanale Chez Meunier franchit une nouvelle étape de son développement en s’associant à la chaîne de boulangerie Maison Kayser. Créée en 2014 par Caroline Le Merer et Éric Teboul, la marque s’est imposée comme une référence à Paris, puis en Normandie avec le rachat de Dupont avec un Thé. Pour les cofondateurs, à la tête de quinze boutiques (douze parisiennes et trois normandes), ce partenariat stratégique avec Maison Kayser, acteur incontournable de la boulangerie française à l’international avec laquelle ils partagent des valeurs (qualité des produits et savoir-faire), est une opportunité de consolider leurs structures et de soutenir leurs ambitions de croissance.

Rester fidèle à son ADN artisanal

Éric Kayser aux côtés de Caroline Le Merer et Éric Teboul. (© DR)

L’ambition d’expansion de Chez Meunier ne se fera cependant pas au détriment de l’expertise et la qualité — signature de la marque. L’enseigne entend rester fidèle à son ADN artisanal et à sa vision du métier. « Ce partenariat s’est imposé comme une évidence, porté par une vision partagée et des synergies communes. C’est un nouveau chapitre qui s’ouvre, avec l’ambition de grandir sans jamais perdre ce qui fait notre singularité », indiquent Caroline Le Merer et Éric Teboul dans un communiqué de presse.

Une alliance fondée sur la complémentarité, la confiance et une ambition partagée : faire perdurer un artisanat de qualité, tout en préparant l’avenir.

À lire également

Entreprises

Une 100e boulangerie pour Feuillette

Outre trois cafés et deux restaurants, le groupe Feuillette vient d’ouvrir sa 100e boulangerie-pâtisserie en France. Trente supplémentaires sont prévues pour 2026, dont une à la Réunion et une première...

Solenn Douard a pris la tête du groupe Occipain à compter du 1er septembre.

Entreprises

Solenn Douard prend la tête d’Occipain

Le groupe Occipain, 169 boulangeries et 65 stands sur les marchés et foires, a nommé Solenn Douard au poste de directrice générale. Elle souhaite « accompagner la dynamique de transformation du groupe...

Matthieu Babinet et Guillaume de Murard ont fondé Picto en 2015.

Entreprises

La sandwicherie Picto fête ses dix ans

À cette occasion, l'enseigne de restauration rapide parisienne et toulousaine s'est associée au chef étoilé Thibaut Spiwack pour une création exclusive.