Cette dernière génération de diviseuse apporte un plus grand confort de travail. Avec un support à grille en option, elle se transforme en diviseuse-formeuse, sans proposer toutefois de solution de formage au sens strict.
Armand Tandeau
Sous sa version standard, la Mercure 4 est une diviseuse 20 divisions de haute capacité (20 kg) et de haute productivité (1 200 pièces par heure). Son régulateur de pression optionnel gradué de 1 à 5 permet d’adapter le process à toutes les pâtes, même les plus fragiles (douces, pointées, faibles, etc.). Avec son support à grille amovible en option elle peut aussi faire de la division par grille ; une solution de découpe hybride entre division classique (en cuve) et formage qui a l’avantage d’étendre les possibilités créatives de la machine, notamment sur les pains spéciaux. Pour les baguettes, elle implique toutefois de laisser reposer la pâte avant cuisson en vue de limiter le risque de déchirement latéral (un apprêt sur couche est conseillé).
Synonymes pour les artisans de production industrielle et d’atteinte au savoir-faire, les dresseuses ont longtemps suscité leur méfiance. Les fabricants les ont adaptées aux petits laboratoires. Avec l’explosion...
Les dresseuses ont été conçues pour booster la productivité sur une grande diversité de pâtisseries. Dotées de performances insoupçonnées, elles pourraient bien devenir la base d’une nouvelle manière d’entreprendre...
Cette dresseuse à chargement frontal et à encombrement réduit est simple d’utilisation, facile à démonter et à nettoyer. Sa précision et sa vitesse d’exécution assurent une qualité et une productivité...