1. Les façonneuses : un patrimoine national industriel… et artisanal
Démocratisé à partir des années 1950, cet outil s’est imposé dans les fournils français pour la production de baguettes blanches. Les différents modèles ont su évoluer et s’adapter à la demande des consommateurs, en particulier pour le façonnage de baguettes de tradition française et au levain. Quels sont leurs avantages ? Quels sont les points forts des grandes marques ? Notre décryptage.
Dossiers
Les dresseuses : pour un business modèle
Synonymes pour les artisans de production industrielle et d’atteinte au savoir-faire, les dresseuses ont longtemps suscité leur méfiance. Les fabricants les ont adaptées aux petits laboratoires. Avec l’explosion...
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Dresser, pocher, garnir : la dresseuse, une machine à doper la productivité
Les dresseuses ont été conçues pour booster la productivité sur une grande diversité de pâtisseries. Dotées de performances insoupçonnées, elles pourraient bien devenir la base d’une nouvelle manière d’entreprendre...
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Dresseuses : l’Epsilon de Mono-France
Cette dresseuse à chargement frontal et à encombrement réduit est simple d’utilisation, facile à démonter et à nettoyer. Sa précision et sa vitesse d’exécution assurent une qualité et une productivité...