1. Assistance virtuelle : le futur est déjà là
Présentée comme une révolution de cols blancs, l’arrivée de l’intelligence artificielle dans un secteur artisanal comme la boulangerie-pâtisserie est pourtant une réalité. La technologie offre déjà des opportunités d’optimiser les processus de production, de mieux gérer les coûts, d’anticiper les tendances de consommation ou encore d’améliorer la qualité de service. À condition de bien comprendre son potentiel, ainsi que ses limites.
Dossiers
Les dresseuses : pour un business modèle
Synonymes pour les artisans de production industrielle et d’atteinte au savoir-faire, les dresseuses ont longtemps suscité leur méfiance. Les fabricants les ont adaptées aux petits laboratoires. Avec l’explosion...
Dossiers
Dresser, pocher, garnir : la dresseuse, une machine à doper la productivité
Les dresseuses ont été conçues pour booster la productivité sur une grande diversité de pâtisseries. Dotées de performances insoupçonnées, elles pourraient bien devenir la base d’une nouvelle manière d’entreprendre...
Dossiers
Dresseuses : l’Epsilon de Mono-France
Cette dresseuse à chargement frontal et à encombrement réduit est simple d’utilisation, facile à démonter et à nettoyer. Sa précision et sa vitesse d’exécution assurent une qualité et une productivité...