1. S’y retrouver dans la jungle du marché mondial
Vanille noire : de l’or en gousses à la qualité inégale
Son parfum exotique devenu familier est l’un des préférés des Français. Cette année, le prix de la vanille est historiquement bas : c’est le moment d’en acheter ! Principalement produites à Madagascar, les gousses de cette épice noire d’encre nécessitent toute votre attention pour être correctement sélectionnées et infusées. Conseils et témoignages.
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Poudre à crème : l’incontournable pâtissier
Arrivées dans les fournils dans les années 1950, les poudres à crème pâtissière sont devenues indispensables en artisanat. Si les formulations diffèrent d’une marque à l’autre ou d’un mode de préparation...
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Obtenir la crème de la crème : un savoir-faire artisanal
Les poudres à crème pâtissière sont utilisées par les plus grands chefs pâtissiers. Comment choisir la référence la plus adaptée à sa situation ? Comment optimiser le goût du produit fini ? Conseils de...
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La poudre à crème : un ingrédient technique stratégique
La poudre à crème fait partie de ces ingrédients professionnels qui améliorent à la fois la qualité des produits finis et la rentabilité à la production. Témoignage et conseils de trois artisans entrepreneurs...