Au sommaire
1. Réemployer ou redistribuer plutôt que jeter
« Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme », selon le chimiste français Antoine Lavoisier (1743-1794). En ces temps agités où économiser, recycler, réemployer est devenu impératif, revenons à ce principe. Car il se pourrait que le bon sens contrebalance notre tendance autodestructrice à la surconsommation de matières et d’énergie. Ce dossier, en proposant des pistes en ce sens, va peut-être changer l’image que vous vous faites de vos déchets.
1. Réemployer ou redistribuer plutôt que jeter
Arrivées dans les fournils dans les années 1950, les poudres à crème pâtissière sont devenues indispensables en artisanat. Si les formulations diffèrent d’une marque à l’autre ou d’un mode de préparation...
Les poudres à crème pâtissière sont utilisées par les plus grands chefs pâtissiers. Comment choisir la référence la plus adaptée à sa situation ? Comment optimiser le goût du produit fini ? Conseils de...
La poudre à crème fait partie de ces ingrédients professionnels qui améliorent à la fois la qualité des produits finis et la rentabilité à la production. Témoignage et conseils de trois artisans entrepreneurs...