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De gauche à droite : le joaillier Benjamin Cymerman, la cheffe Christelle Brua et le chef Guillaume Gomez.
De gauche à droite : le joaillier Benjamin Cymerman, la cheffe Christelle Brua et le chef Guillaume Gomez. © © collection personnelle

Christelle Brua distinguée Chevalier de l’Ordre National du Mérite

L’ancienne cheffe pâtissière du Palais de l’Élysée, aujourd’hui à la tête de sa chocolaterie Madame Cacao (Paris 5e), s’est vue décerner les insignes de Chevalier de l’Ordre National du Mérite par le Président de la République.

Au Palais de l’Élysée, lundi 18 décembre, la cheffe pâtissière Christelle Brua a été officiellement distinguée par son ancien employeur, le Président de la République Emmanuel Macron : « Une année s’est écoulée depuis que j’ai quitté l’Élysée pour me lancer dans l’aventure Madame Cacao, et c’est avec beaucoup d’émotions, de fierté mais aussi d’humilité que je reviens ce lundi au palais pour recevoir ces insignes. Je ne pourrai être plus reconnaissante, c’est un immense honneur pour moi de recevoir cette distinction, et je tiens à remercier chaleureusement Monsieur le Président de la République Emmanuel Macron, mais également le Chef et ami Guillaume Gomez d’avoir récompensé ainsi mon travail », a confié émue, Christelle Brua. Elle a travaillé aux côtés de ce chef qu’elle a longtemps admiré, tenant avec son équipe le labo pâtisserie du palais présidentiel de 2019 à 2022. Guillaume Gomez est ensuite devenu le représentant personnel du Président de la République pour la Gastronomie et l’Alimentation. Et Christelle Brua a ouvert sa chocolaterie au printemps 2023.

De gauche à droite : le joaillier Benjamin Cymerman, la cheffe Christelle Brua et le chef Guillaume Gomez. (© © collection personnelle)

À lire également : Christelle Brua, de l’Élysée à l’entrepreneuriat

Depuis soixante ans, l’Ordre National du Mérite récompense les « mérites distingués » dans le but d’encourager les forces vives du pays. Cette récompense couronne une carrière déjà très remarquée puisque Christelle Brua a reçu à trois reprises le titre de chef pâtissier de l’année par le guide Gault & Millau, et fut en 2018 la première femme élue Meilleure Cheffe pâtissière du monde, par l’association Les grandes Tables du monde.

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