Actualités
© DR

Un macaron au pastis en édition limitée par Richard Sève

Pour la fête des Pères, le chocolatier-pâtissier a souhaité rendre hommage à ses souvenirs avec son père en créant des macarons au pastis.

C’est en se remémorant ses souvenirs de son père que le pâtissier Richard Sève a imaginé sa dernière création : des macarons au pastis.

© DR

À l’occasion de la fête des Pères (qui aura lieu le 18 juin prochain) et du Tour de France, qu’il a l’habitude de regarder chaque année en véritable passionné de vélo, cette alternative gourmande et fraîche est idéale pour les apéritifs d’été, comme dans l’enfance du pâtissier : « Aux heures chaudes de l’été, nombreux étaient les pères qui se régalaient d’un pastis bien frais. »

Ces macarons, entièrement réalisés à la main, sont disponibles en édition limitée jusqu’au 31 juillet 2023.

www.chocolatseve.com/

À lire également

Concours

Les lauréats de la 12e édition de la Semaine de l’excellence sont...

Cette édition, qui s'est déroulée à Nancy, accueillait le concours de meilleurs jeunes boulangers et le trophée du conseil et de la vente en boulangerie-pâtisserie.

Dossiers

Poudre à crème : l’incontournable pâtissier

Arrivées dans les fournils dans les années 1950, les poudres à crème pâtissière sont devenues indispensables en artisanat. Si les formulations diffèrent d’une marque à l’autre ou d’un mode de préparation...

La crème pâtissière sert de base à de nombreux appareils utilisés en entremets.

Dossiers

Obtenir la crème de la poudre crème : un savoir-faire artisanal

Les poudres à crème pâtissière sont utilisées par les plus grands chefs pâtissiers. Comment choisir la référence la plus adaptée à sa situation ? Comment optimiser le goût du produit fini ? Conseils de...