Actualités
© DR

La marque ASAHI lance sa bière sans alcool

Pour s’adapter aux nouvelles tendances de consommation, Asahi, la marque de bière japonaise, créée une bière sans alcool : Asahi Super Dry 0,0 %.

Pour diverses raisons, de plus en plus de consommateurs adultes cherchent des alternatives aux boissons alcoolisées, sans abandonner la convivialité. D’après une étude menée par l’IWSR, en 2022, la bière sans alcool représente 4 % du marché en France et les prévisions sont de 25 % d’ici 2025.

C’est dans ce contexte et en s’adaptant aux nouvelles tendances de consommation que la marque de bière japonaise, Asahi, lance sa bière sans alcool : Asahi Super Dry 0,0 %.

© DR

Tout en conservant le style Asahi, elle délivre la même fraîcheur avec un goût sec et vif plus que la version alcoolisée.

Asahi Super Dry 0.0 % est brassée avec les mêmes ingrédients qu’Asahi Super Dry (houblons aux arômes délicats, levure japonaise sélection et d’orge de printemps à deux rangs). L’alcool est retiré dans une cuve de désalcoolisation avant d’ajouter les saveurs naturelles de Super Dry pour délivrer la même expérience gustative qu’avec Asahi Super Dry mais sans alcool.

Ce goût vient de remporter la « Gold Medal in the World Alcohol-Free Awards ».

Prix de vente conseillé : 6,80 €le pack de 6x33cl. Disponible en CHR et GMS.

https://www.asahibeer.fr

À lire également

Concours

Les lauréats de la 12e édition de la Semaine de l’excellence sont...

Cette édition, qui s'est déroulée à Nancy, accueillait le concours de meilleurs jeunes boulangers et le trophée du conseil et de la vente en boulangerie-pâtisserie.

Dossiers

Poudre à crème : l’incontournable pâtissier

Arrivées dans les fournils dans les années 1950, les poudres à crème pâtissière sont devenues indispensables en artisanat. Si les formulations diffèrent d’une marque à l’autre ou d’un mode de préparation...

La crème pâtissière sert de base à de nombreux appareils utilisés en entremets.

Dossiers

Obtenir la crème de la poudre crème : un savoir-faire artisanal

Les poudres à crème pâtissière sont utilisées par les plus grands chefs pâtissiers. Comment choisir la référence la plus adaptée à sa situation ? Comment optimiser le goût du produit fini ? Conseils de...