Actualités
© DR

Devenez candidat France pour la Coupe du Monde de la Pâtisserie

Envie de représenter la France lors de la prochaine Coupe du Monde de la Pâtisserie ? Chefs pâtissiers à vous de jouer en déposant votre candidature jusqu’au 19 juin.

La sélection France de la Coupe du Monde de la Pâtisserie aura lieu le samedi 9 septembre 2023 au Grand Palais Éphémère à Paris. Une journée où les chefs pâtissiers se défieront pour remporter leur place dans le but de former l’équipe de France.

Il s’agit de la première étape importante et indispensable pour représenter la France lors de la sélection Europe et, dans le cas d’une qualification, à la Grande Finale du concours qui se déroulera les 24 et 25 janvier 2025, lors du Sirha Lyon.

Si vous souhaitez vivre cette aventure, plusieurs éléments vous seront demandés pour continuer votre candidature : un cv retraçant votre parcours, une lettre de motivation ainsi qu’une photo au format portrait et en veste de chef.

Déposez vos candidatures : cliquez ici !

À lire également

Concours

Les lauréats de la 12e édition de la Semaine de l’excellence sont...

Cette édition, qui s'est déroulée à Nancy, accueillait le concours de meilleurs jeunes boulangers et le trophée du conseil et de la vente en boulangerie-pâtisserie.

Dossiers

Poudre à crème : l’incontournable pâtissier

Arrivées dans les fournils dans les années 1950, les poudres à crème pâtissière sont devenues indispensables en artisanat. Si les formulations diffèrent d’une marque à l’autre ou d’un mode de préparation...

La crème pâtissière sert de base à de nombreux appareils utilisés en entremets.

Dossiers

Obtenir la crème de la poudre crème : un savoir-faire artisanal

Les poudres à crème pâtissière sont utilisées par les plus grands chefs pâtissiers. Comment choisir la référence la plus adaptée à sa situation ? Comment optimiser le goût du produit fini ? Conseils de...