Snacking
© B. GUICHETEAU

Smash croissant jambon-fromage

Un croissant salé anti-gaspi, pour un déjeuner rapide respectueux des papilles et de la planète.

Ingrédients

  • 1 croissant de la veille
  • 5 g de crème fraîche
  • 15 g d’emmental en tranches
  • 20 g de jambon blanc

Préparation

Trancher votre croissant en deux dans l’épaisseur sans le séparer entièrement.

Ouvrir le croissant et tartiner la partie inférieure de crème fraîche.

Répartir l’emmental puis ajouter le jambon blanc de manière équitable.

Fermer le croissant et passez le 1 à 2 min au toaster à panini jusqu’à ce que le feuilletage soit doré et le fromage fondu.

Servir aussitôt.

Lire le reste du dossier

Emballer mieux, gaspiller moins, valoriser plus

DurabL : provision circulaire

Emma Duvéré : du goût à moindre impact

À lire également

Snacking

Innovante, la viennoiserie rénove l’offre de restauration boulangère

La viennoiserie s’impose comme le nouveau terrain de jeu et d’innovation des boulangers-pâtissiers. Experts en tourage, les artisans rivalisent de créativité et de technicité pour se démarquer, avec des...

Star des brunchs et des déjeuners, le croissant façon œuf Bénédicte, avec avocat, œuf au plat, lard grillé ou saumon.

Snacking

Des encas feuilletés au beurre hybrides et bien garnis

La viennoiserie s’impose comme le nouveau terrain de jeu et d’innovation des boulangers-pâtissiers. Experts en tourage, les artisans rivalisent de créativité et de technicité pour se démarquer, avec des...

Basé à Pamplie, l’actuel site de production a été aménagé en 1996. Il est dirigé par Marie Eck depuis février 2025.

Snacking

Laiterie de Pamplie : le bon goût du beurre AOP

À Pamplie, dans les Deux-Sèvres, la laiterie du même nom produit 1 300 tonnes par an de beurre Charentes-Poitou AOP dans les règles du savoir-faire beurrier. Un produit d’excellence qui se démarque par...