Recettes
Pizza fantôme à la mimolette Isigny Sainte-Mère
© DR

Pizza fantôme à la mimolette Isigny Sainte-Mère

Une recette de pizza “qui fait peur” signée Isigny Sainte-Mère, idéale pour une offre de snacking d'Halloween, à mettre en avant dans votre boutique.

 

Pour 2 personnes

Cuisson : 15 min

 

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza prête à dérouler
  • 120 g de crème d’Isigny AOP
  • 30 g de mozzarella râpée
  • sel, poivre
  • 1 pincée d’ail en poudre
  • 6 à 8 tranches fines de Mimolette Isigny Sainte-Mère (à découper en forme de fantômes)
  • quelques olives noires dénoyautées
  • quelques feuilles de basilic

 

(© DR)

 

Préparation

Préchauffer le four à 220 °C chaleur tournante.

Dérouler la pâte à pizza sur sa feuille de cuisson et la déposer sur une plaque.

Étaler la Crème d’Isigny AOP sur toute la surface en laissant 1 à 2 cm de bord. Saler, poivrer et ajouter une pincée d’ail en poudre. Ajouter la mozzarella râpée pour une base plus filante.

Créer les yeux et les bouches avec de petits morceaux d’olives noires. Disposer les fantômes sur la pizza de façon esthétique. Répartir quelques rondelles d’olives pour le contraste.

Enfourner pour 12 à 15 min à 220 °C, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et la crème légèrement gratinée.

Ajouter les feuilles de basilic frais juste à la sortie du four.

À lire également

Recettes de desserts

Beignets de carnaval

Le chef Simone Zanoni dévoile sa recette gourmande de beignets pour Mardi gras !

Desserts de fêtes

Gâteau de crêpes

Simple à réaliser, le gâteau de crêpes est la recette parfaite pour faire plaisir aux petits comme aux grands.

Desserts de fêtes

Forêt-noire revisitée

La cheffe pâtissière Pauline Macé signe une forêt-noire alliant précision, technique et élégance. Une recette de dessert ans l’air du temps.