Recettes
© ALEXIA RAYNAUD

Chia pudding au sirop de rose, fruits rouges et chocolat

Simple et délicieux, le chia pudding est parfait pour commencer la journée ou en encas l’après-midi. Faites le plein d’énergie avec cette recette au sirop de rose proposé par Terroirs du Liban.

Pour 1 personne

Temps de préparation : 20 min

Repos : 8 h

Ingrédients

  • 1 cuil. à café de sirop de rose
  • 5 cuil. à café de graines de chia
  • 300 ml de lait d’amande
  • 1 poignée de fraises
  • 1 poignée de framboises
  • 1 cuil. à café de noisettes et de graines de courges
  • 2 carrés de chocolat

Préparation

Dans un bol, verser le lait d’amande, le sirop de rose et les graines de chia.

Mélanger et réserver au frais pendant 8 h au minimum.

Couper les fraises en rondelles.

À la sortie du réfrigérateur, garnir le bol de noisettes et de graines de courges et ajouter les framboises, les fraises et le chocolat.

Dégustez !

À lire également

Recettes de desserts

Beignets de carnaval

Le chef Simone Zanoni dévoile sa recette gourmande de beignets pour Mardi gras !

Desserts de fêtes

Gâteau de crêpes

Simple à réaliser, le gâteau de crêpes est la recette parfaite pour faire plaisir aux petits comme aux grands.

Desserts de fêtes

Forêt-noire revisitée

La cheffe pâtissière Pauline Macé signe une forêt-noire alliant précision, technique et élégance. Une recette de dessert ans l’air du temps.