Recettes
© Syndicat des apéritifs à croquer

Muffin salé façon cow-boy

Le Syndicat des apéritifs à croquer propose une recette gourmande de muffin aux saveurs méditerranéennes, dans une mise en scène 100 % country, très tendance en 2024.

Pour 6 muffins

Ingrédients

- 120 g de farine

- 50 g de feta

- 2 cuil. à café d’huile d’olive

- 1 cuil. à café de basilic ou d’origan séché

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 cuil. à soupe de tapenade

- 60 ml de lait

- 2 œufs

- 6 Pringles nature

- 3 tomates cerises

- 6 cubes d’emmental

- 4 cuil. à soupe de tapenade

(© Syndicat des apéritifs à croquer)

Préparation

Mélanger la farine, la levure, le sel et le basilic séché.

Ajouter la feta coupée en cubes, l’huile d’olive, la tapenade, les œufs et le lait.

Bien mélanger et verser la pâte dans un moule à muffins, puis enfourner 20 min à 180 °C.

Une fois froids et démoulés, à l’aide d’une poche à douille, déposer la tapenade sur les muffins.

Puis ajouter un Pringles, une rondelle de tomate cerise et un cube d’emmental.

À lire également

Recettes

Pain Sarrasin torréfié, gingembre et chocolat noir

Découvrez la recette de pain sarrasin torréfié, gingembre et chocolat noir, extraite du livre de Xavier Netry, vainqueur du concours de la meilleure baguette de Paris 2024, intitulé Pains et d’inspirations...

Recettes de desserts

Beignets de carnaval

Le chef Simone Zanoni dévoile sa recette gourmande de beignets pour Mardi gras !

Desserts de fêtes

Gâteau de crêpes

Simple à réaliser, le gâteau de crêpes est la recette parfaite pour faire plaisir aux petits comme aux grands.