Recettes
© DR

Bouchées glacées banane-chocolat

Une recette simple et gourmande pour un snack réussi avec seulement trois ingrédients. La banane, le beurre de cacahuète et le chocolat noir, voilà le combo gustatif gagnant.

Pour 30 bouchées

Préparation : 15 min

Attente : 2 h

Ingrédients

- 2 belles bananes juste mûres

- 80 g de beurre de cacahuète

- 90 g de chocolat noir

- 1 cuil. à café d’huile de tournesol

(© DR)

Préparation

Éplucher les bananes et les couper en rondelles d’environ 0,5 cm d’épaisseur puis les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Recouvrir la moitié des rondelles de bananes de beurre de cacahuète, puis disposer par-dessus chacune une autre rondelle de banane pour former comme un petit sandwich.

Mettre à durcir au congélateur pendant 2 h minimum.

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde en ajoutant l’huile pour obtenir un mélange lisse et fluide.

Tremper à moitié les bouchées dans le chocolat puis les remettre au congélateur jusqu’au moment de déguster.

Astuce : Pour varier, remplacez le beurre de cacahuète par du beurre d’amande et choisissez du chocolat au lait ou blanc.

À lire également

Recettes

Pain Sarrasin torréfié, gingembre et chocolat noir

Découvrez la recette de pain sarrasin torréfié, gingembre et chocolat noir, extraite du livre de Xavier Netry, vainqueur du concours de la meilleure baguette de Paris 2024, intitulé Pains et d’inspirations...

Recettes de desserts

Beignets de carnaval

Le chef Simone Zanoni dévoile sa recette gourmande de beignets pour Mardi gras !

Desserts de fêtes

Gâteau de crêpes

Simple à réaliser, le gâteau de crêpes est la recette parfaite pour faire plaisir aux petits comme aux grands.