Recettes
© DR

Cocktail de Noël : sirop de raisin, de datte et vodka

Un cocktail festif pour les fêtes de fin d’année. À consommer avec modération.

Pour 1 personne

Préparation : 5 minutes

Ingrédients

- 15 ml de sirop de raisin et de datte

- 20 ml de vodka

- 30 ml de jus de cranberry

- 1 citron vert

- 1 pincée de poivre de Timut

- 6 glaçons

(© DR)

Préparation

Presser le jus d’un citron vert et le filtrer.

Dans un shaker, verser le sirop de raisin et de datte, le jus de citron vert, le jus de cranberry, la vodka, le poivre de timut et les glaçons.

Mélanger énergiquement.

Filtrer le mélange et verser dans un verre.

À lire également

Recettes

Pain au citron, café et noisettes torréfiées

Cette recette, issue du livre Pains originaux et d’inspirations du monde (Ed. France Agricole) de Xavier Netry et Céline Violet, mêle acidité et notes torréfiées grâce à un goût puissant de café, de noisettes...

Recettes

Pain Sarrasin torréfié, gingembre et chocolat noir

Découvrez la recette de pain sarrasin torréfié, gingembre et chocolat noir, extraite du livre de Xavier Netry, vainqueur du concours de la meilleure baguette de Paris 2024, intitulé Pains et d’inspirations...

Recettes de desserts

Beignets de carnaval

Le chef Simone Zanoni dévoile sa recette gourmande de beignets pour Mardi gras !