Recettes
© MARY DEVINAT

Curry vert de tofu et patate douce

La pâte de curry vert se compose de citronnelle, de piment vert, d’ail et de coriandre, mais également d’échalotes, d' oignons, de cumin ou de curcuma. La couleur de la pâte de curry révèle son intensité. Un ingrédient parfait pour donner une touche thai à ses recettes.

Pour 4 personnes

Ingrédients

- 300 g de brocoli

- 300 g de tofu nature

- 200 g de pois gourmands

- 2 c. à café de pâte de curry vert

- 2 patates douces

- 200 ml de lait de coco cuisine Bonneterre

- 3 c.à soupe d’huile d’olive

- Sel

- Coriandre fraîche

- Quelques flocons de piment

- Riz basmati

( © MARY DEVINAT)

Préparation

Découper le brocoli en fleurettes.

Éplucher les patates douces et les couper en cubes.

Couper en gros cubes le tofu.

Poêler à feu moyen les morceaux de tofu dans l’huile d’olive.

Mélanger de temps en temps. Une fois tous les côtés dorés, placer dans une assiette sur du papier absorbant.

Faire chauffer à feu moyen la pâte de curry vert dans une casserole.

Y faire revenir les morceaux de patate douce, brocoli et pois gourmands.

Ajouter 100 ml d’eau, mélanger.

Couvrir et laisser cuire 5 minutes.

Verser le lait de coco Bonneterre, ajouter le tofu, saler, mélanger, couvrir à nouveau et laisser cuire 15 minutes.

Servir avec du riz basmati, de la coriandre fraîche et parsemer de piment rouge.

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