Recettes
Aubergines rôties aux anchois.
Aubergines rôties aux anchois. © MAUVIEL1830

Aubergines rôties aux anchois

Une recette colorée et estivale de grillade de poisson et de légumes pour des saveurs uniques.

Ingrédients

- 4 aubergines

- 20 gr de filets d’anchois à l’huile

- 30 cl d’huile d’olive

- 3 cl de vinaigre de Xérès

- 1 gousse d’ail

- 3 gr d’origan

- ¼ de botte de persil et de menthe

- Sel et poivre

Aubergines rôties aux anchois. (© MAUVIEL1830)

Préparation

Commencez par allumer votre barbecue. Détaillez ensuite les aubergines en rondelles d’environ 2 cm. Dans un saladier, mélangez les avec du sel et l’huile d’olive. Les mettre ensuite dans la poêle M’Steel, en recouvrant le tout d’un papier aluminium.

Posez la poêle sur la grille du barbecue au plus proche des braises, puis laissez cuire 30 à 40 minutes jusqu’à ce que les aubergines soient fondantes et colorées.

Aubergines rôties aux anchois. (© MAUVIEL1830)

Hachez finement les anchois, et ajoutez le vinaigre, l’ail écrasé, du sel et du poivre. Mélanger la préparation. Ajoutez l’huile restante toute en fouettant pour émulsionner. Pour finir, ciselez les herbes et ajoutez-les à la sauce.

Mettez la sauce sur les tranches d’aubergines chaudes et déguster.

À lire également

Recettes

Pain Sarrasin torréfié, gingembre et chocolat noir

Découvrez la recette de pain sarrasin torréfié, gingembre et chocolat noir, extraite du livre de Xavier Netry, vainqueur du concours de la meilleure baguette de Paris 2024, intitulé Pains et d’inspirations...

Recettes de desserts

Beignets de carnaval

Le chef Simone Zanoni dévoile sa recette gourmande de beignets pour Mardi gras !

Desserts de fêtes

Gâteau de crêpes

Simple à réaliser, le gâteau de crêpes est la recette parfaite pour faire plaisir aux petits comme aux grands.