Recettes
Psychédélique Rock Burger.
Psychédélique Rock Burger. © DR

Psychédélique Rock Burger

Il est arrivé deuxième de la Coupe de France du burger organisée par Socopa au mois d'avril dernier. Voici comment le préparer.

Pour 1 burger

Ingrédients

- Bœuf de l’Aubrac

- Bun’s briochés et feuilletés au beurre noir

- Cabécou de rocamadour

- Anguille fumée

- Pomme granny smith

- Pickles d’oignons doux

- Espuma de pommes de terre fumées

- Pop-corn de maïs salé et aux épices Salty Fingers

- Sauce French Onion

© DR - Psychédélique Rock Burger.

Préparation

C’est une interprétation décomplexée du burger qui ose tout ! Le bun brioché au beurre noir à base de charbon végétal est plat façon New York roll avec une spirale à l’allure vintage façon vinyle.

Le bœuf simplement « smashed » amène croustillant et jutosité.

La note fumée apportée par l’anguille se mêle à la viande, au rocamadour et à la fraîcheur de la pomme granny.

Enfin, la sauce French Onion et l’espuma de pomme de terre légèrement fumée apportent gourmandise et générosité.

© DR - Psychédélique Rock Burger.
À lire également

Recettes

Pain Sarrasin torréfié, gingembre et chocolat noir

Découvrez la recette de pain sarrasin torréfié, gingembre et chocolat noir, extraite du livre de Xavier Netry, vainqueur du concours de la meilleure baguette de Paris 2024, intitulé Pains et d’inspirations...

Recettes de desserts

Beignets de carnaval

Le chef Simone Zanoni dévoile sa recette gourmande de beignets pour Mardi gras !

Desserts de fêtes

Gâteau de crêpes

Simple à réaliser, le gâteau de crêpes est la recette parfaite pour faire plaisir aux petits comme aux grands.