Recettes
© PierreChivoret / Stylisme : Alexia Janny

Focaccia brebis et cerises AOP

Recette de focaccia à base de cerises AOP.

Pour 4 personnes

Ingrédients

- une boule de pâte à pain crue

- deux cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge

- 250 g de cerises dénoyautées

- 150 g de fromage de brebis frais

- romarin à volonté

- sel et poivre

© PierreChivoret / Stylisme : Alexia Janny

Préparation

Préchauffez votre four à 250° th6-7

Déposez votre boule de pâte à pain sur un plan de travail bien fariné. Étalez celle-ci a l’aide d’un rouleau sur 1 cm d’épaisseur, déposez la pâte sur une plaque recouverte de papier de cuisson allant au four.

Avec votre doigt, appuyez fermement de manière à former des trous dans la pâte, placez une moitié de cerise dans chaque trou.

Écrasez le fromage à l’aide d’une fourchette et déposez les morceaux de fromage sur la pâte, Arrosez le tout d’huile d’olive et parsemez de romarin frais, salez et poivrez à votre convenance.

Placez votre focaccia dans le four chaud et laissez cuire pendant 20min en surveillant la cuisson : la pâte doit être gonflée et bien dorée.

Une fois cuite Sortez la focaccia du four, et dégustez la focaccia pour l’apéritif découpée en carré.

À lire également

Recettes

Pain Sarrasin torréfié, gingembre et chocolat noir

Découvrez la recette de pain sarrasin torréfié, gingembre et chocolat noir, extraite du livre de Xavier Netry, vainqueur du concours de la meilleure baguette de Paris 2024, intitulé Pains et d’inspirations...

Recettes de desserts

Beignets de carnaval

Le chef Simone Zanoni dévoile sa recette gourmande de beignets pour Mardi gras !

Desserts de fêtes

Gâteau de crêpes

Simple à réaliser, le gâteau de crêpes est la recette parfaite pour faire plaisir aux petits comme aux grands.