Recettes
©Youmiam – Sophie Cuisine
©Youmiam – Sophie Cuisine

recette Tartines melon et fromage frais

par Youmiam - Sophie Cuisine pour l’Association Interprofessionnelle Melon (AIM)

Pour 6 personnes

Ingrédients

- 1 melon de nos régions

- 6 tranches de pain type campagne

- 2 burrata

- 2 tranches de jambon cru

- 1 petite poignée de roquette

- 1 dizaine de noisettes

- Sel, poivre (QS)

- Huile d’olive

- Feuilles de basilic (QS)

Préparation

Ouvrir le melon, enlever les graines. Former des boules de chair de melon à l’aide d’une cuillère parisienne ou couper la chair en dés.

Faire griller les tranches de pain de campagne.

Couper la burrata en tranches et les répartir sur le pain grillé.

Disposer le jambon cru effiloché, les feuilles de roquette puis le melon.

Concasser les noisettes à l’aide d’un couteau et les parsemer sur les tartines.

Saler légèrement, poivrer et finir par un trait d’huile d’olive sur chaque tartine.

Ajouter quelques feuilles de basilic.

À lire également

Recettes

Pain au citron, café et noisettes torréfiées

Cette recette, issue du livre Pains originaux et d’inspirations du monde (Ed. France Agricole) de Xavier Netry et Céline Violet, mêle acidité et notes torréfiées grâce à un goût puissant de café, de noisettes...

Recettes

Pain Sarrasin torréfié, gingembre et chocolat noir

Découvrez la recette de pain sarrasin torréfié, gingembre et chocolat noir, extraite du livre de Xavier Netry, vainqueur du concours de la meilleure baguette de Paris 2024, intitulé Pains et d’inspirations...

Beignets de carnaval

Recettes de desserts

Beignets de carnaval

Le chef Simone Zanoni dévoile sa recette gourmande de beignets pour Mardi gras !