Recettes

recette snacking Pain au morbier, câpres et amandes, par Rémi Ceresola

Boulangerie Pain Pan (Marseille)

Pour 4 portions

Ingrédients

- 1 kg de pâte à baguette

- 200 g de morbier

- 20 g de câpres au vinaigre

- 50 g d’amandes

L’astuce de Rémi : « Se déguste tiède, en plat unique, avec une salade de mesclun à l’estragon, ou bien grillé à la poêle en fines tranches pour accompagner une soupe vichyssoise. »

Préparation

- Préparer une pâte à baguette classique.

- Couper le morbier en dés, égoutter les câpres et les dessaler si besoin.

- Faire torréfier les amandes dans une poêle.

- Sur une plaque de cuisson, étaler la pâte à pain en un rectangle de 1 cm d’épaisseur.

- Garnir de morbier, de câpres et d’amandes.

- Rouler le rectangle sur lui-même pour former un boudin, et le détailler en 4 morceaux, comme un pain au raisin !

- Laisser reposer 1h.

- Cuire à four humide, à 250°C, pendant 15 min.

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