Recettes
C. Elluard
C. Elluard

recette Pain betterave et sésame, par Romain Courbet

La Brewlangerie (Toulouse)

Ingrédients

- 1 000 g de farine semi-complète (T 80)

- 300 g de levain dur

- 18 g de sel

- 400 g d’eau

- 400 g de purée de betterave

- 100 g de graines de sésame

L’astuce de Romain : « Je conseille de manger ce pain au goût légèrement sucré terreux avec des radis et du beurre salé, pour une entrée ou un apéro, avec une viande rouge ou un petit chèvre frais. »

Préparation

Faire légèrement torréfier le sésame pour plus de saveurs.

Placer tous les ingrédients dans le pétrin et pétrir 8 min sur la 1re vitesse, puis 2 min en 2e vitesse.

Pointage 2 h en masse, puis division.

Détente 30 min.

Façonnage, apprêt de 1h à 1h30.

Cuire au four à 240°C pendant 40 min.

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