Recettes

recette Crêpes au petit épeautre camembert et fruits secs, par Cidres de France

par Cidres de France

Pour 4 personnes

Préparation : 5 min

Cuisson : 15 min

Repos : 1 h minimum

Pâte à crêpes

- 125 g de farine de petit épeautre

- 2 œufs

- 250 ml de lait

- 20 g de beurre fondu + 20 g pour la cuisson

- 1 camembert

- 4 c. à s. de miel

- 4 c. à s. de fruits secs concassés (noix, noisettes, noix de pécan,...)

- 4 c. à c. de raisins secs

- Sel, poivre

- 1 blender

Préparation

Dans un blender, verser la farine, les œufs, le lait, le beurre et une pincée de sel et mixer une vingtaine de secondes. Laisser reposer 1 heure au minimum.

Couper le camembert en lamelles.

Dans une poêle chaude préalablement beurrée, verser une louche de pâte à crêpes et répartir. Cuire une bonne minute et retourner la crêpe. Garnir de quelques lamelles de camembert et d’1 cuillère à soupe de miel et poursuivre la cuisson une petite minute. Poivrer et parsemer d’1 cuillère à soupe de fruits secs et d’1 c. à c. de raisins secs.

Répéter l’opération pour les autres crêpes.

Servir sans attendre avec un verre de cidre*.

* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

À lire également

Recettes

Pain au citron, café et noisettes torréfiées

Cette recette, issue du livre Pains originaux et d’inspirations du monde (Ed. France Agricole) de Xavier Netry et Céline Violet, mêle acidité et notes torréfiées grâce à un goût puissant de café, de noisettes...

Recettes

Pain Sarrasin torréfié, gingembre et chocolat noir

Découvrez la recette de pain sarrasin torréfié, gingembre et chocolat noir, extraite du livre de Xavier Netry, vainqueur du concours de la meilleure baguette de Paris 2024, intitulé Pains et d’inspirations...

Beignets de carnaval

Recettes de desserts

Beignets de carnaval

Le chef Simone Zanoni dévoile sa recette gourmande de beignets pour Mardi gras !