Recettes
(photo : Helmy H. Alsagaff)
(photo : Helmy H. Alsagaff)

recette Pain Malla, de Mayada Badr

de Mayada Badr (cheffe pâtissière)

Ingrédients

- 1 tasse de farine

- 1 demi-tasse d’eau

- 1 cuillère à café de sel

Préparation

Préparer la pâte. Mélanger la farine, l’eau et le sel et laisser la pâte prendre forme, puis, avant de l’étaler, saupoudrer de farine.

Brûler le charbon de bois jusqu’à ce qu’il devienne rouge, puis étaler la pâte à la main en la gardant épaisse et l’étaler sur le charbon.

Ajouter une partie du charbon de bois sur la pâte, puis après 10 min, la retourner.

En général, il faut 15 à 20 min pour que le pain soit cuit ou que la croûte soit durcie.

Enfin, dépoussiérer correctement le charbon de bois déposé sur le pain.

À lire également

Recettes

Pain au citron, café et noisettes torréfiées

Cette recette, issue du livre Pains originaux et d’inspirations du monde (Ed. France Agricole) de Xavier Netry et Céline Violet, mêle acidité et notes torréfiées grâce à un goût puissant de café, de noisettes...

Recettes

Pain Sarrasin torréfié, gingembre et chocolat noir

Découvrez la recette de pain sarrasin torréfié, gingembre et chocolat noir, extraite du livre de Xavier Netry, vainqueur du concours de la meilleure baguette de Paris 2024, intitulé Pains et d’inspirations...

Beignets de carnaval

Recettes de desserts

Beignets de carnaval

Le chef Simone Zanoni dévoile sa recette gourmande de beignets pour Mardi gras !