Actualités
© Canva

Le prix du meilleur Croissant du Grand Paris, c’est bientôt !

Le 13 mai, lors de la célèbre Fête du pain, qui se tiendra dans la capitale sur le parvis de Notre-Dame, se déroulera le concours du meilleur Croissant du Grand Paris 2024. Deux raisons de ne pas manquer cet événement.

Durant une semaine, l’incontournable Fête du pain animera Paris, mais également la France entière. Du 7 au 19 mai prochains, de nombreux évènements sont attendus sur le parvis de Notre-Dame dans la capitale, dont l’élection du meilleur Croissant du Grand Paris, le 13 mai 2024 à midi.

Organisé par Beurre Charentes-Poitou AOP, en partenariat avec l’association l’Épiphanie, cet évènement aura lieu en présence de grands noms du secteur : Franck Thomasse, président du Syndicat des boulangers du Grand Paris, Christophe Limoges et Laurent Chupin, respectivement président et directeur du Syndicat des laiteries Charentes-Poitou.

Mettre en avant les viennoiseries maison

Ce concours est l’occasion de valoriser le savoir-faire de la boulangerie artisanale et les viennoiseries maison. Au total, 119 professionnels et 17 apprentis se sont inscrits pour tenter leur chance de remporter cette édition.

Seuls dix professionnels et trois apprentis ont été sélectionnés par le jury d’experts jeudi 4 avril 2024 à la suite du dépôt de leurs réalisations (lot de cinq croissants courbés par entreprise avec le beurre Charentes-Poitou AOP) au Syndicat des boulangers-pâtissiers du Grand Paris.

Désormais, il ne reste qu’à attendre quelques jours pour découvrir à qui sera décerné le prix du meilleur Croissant du Grand Paris au beurre Charentes-Poitou AOP.

À lire également

Concours

Les lauréats de la 12e édition de la Semaine de l’excellence sont...

Cette édition, qui s'est déroulée à Nancy, accueillait le concours de meilleurs jeunes boulangers et le trophée du conseil et de la vente en boulangerie-pâtisserie.

Dossiers

Poudre à crème : l’incontournable pâtissier

Arrivées dans les fournils dans les années 1950, les poudres à crème pâtissière sont devenues indispensables en artisanat. Si les formulations diffèrent d’une marque à l’autre ou d’un mode de préparation...

La crème pâtissière sert de base à de nombreux appareils utilisés en entremets.

Dossiers

Obtenir la crème de la poudre crème : un savoir-faire artisanal

Les poudres à crème pâtissière sont utilisées par les plus grands chefs pâtissiers. Comment choisir la référence la plus adaptée à sa situation ? Comment optimiser le goût du produit fini ? Conseils de...