Actualités
Le JT La Toque du premier jour des salons Sandwich and Snack Show.
Le JT La Toque du premier jour des salons Sandwich and Snack Show. © Estelle Campet

Sandwich & Snack Show et Parizza, jour 1 : le JT des temps forts

[EN VIDÉO] Conférences, acteurs clés du secteur, nouvelles tendances… La Toque magazine assiste durant deux jours au Sandwich & Snack Show, le salon du snacking organisé les 13 et 14 mars à Paris - Parc des expositions Porte de Versailles. Voici ce qu’il ne fallait pas rater.

Sandwich & Snack Show et Parizza, c’est le rendez-vous des professionnels du secteur du snacking et de la gastronomie italienne organisé les 13 et 14 mars à Paris - Parc des expositions Porte de Versailles. À l’heure où certains souhaitent développer leur offre de restauration boulangère, ce salon permet d’explorer les dernières tendances et innovations. Plus de 300 exposants sont sur place.

Au programme également, des conférences avec les acteurs clés du secteur pour répondre aux défis du moment, notamment en matière d’écoresponsabilité, sans oublier les conseils pour se démarquer malgré le contexte inflationniste. Cerise sur le gâteau, les différents concours, qui ajoutent du piment à l’événement.

Interviews, découvertes… voici ce qu’il ne fallait pas rater dans notre JT Instant salon quotidien.

Voir la vidéo du JT Instant salon de la seconde journée du Sandwich & Snack Show et Parizza.

À lire également

Concours

Les lauréats de la 12e édition de la Semaine de l’excellence sont...

Cette édition, qui s'est déroulée à Nancy, accueillait le concours de meilleurs jeunes boulangers et le trophée du conseil et de la vente en boulangerie-pâtisserie.

Dossiers

Poudre à crème : l’incontournable pâtissier

Arrivées dans les fournils dans les années 1950, les poudres à crème pâtissière sont devenues indispensables en artisanat. Si les formulations diffèrent d’une marque à l’autre ou d’un mode de préparation...

La crème pâtissière sert de base à de nombreux appareils utilisés en entremets.

Dossiers

Obtenir la crème de la poudre crème : un savoir-faire artisanal

Les poudres à crème pâtissière sont utilisées par les plus grands chefs pâtissiers. Comment choisir la référence la plus adaptée à sa situation ? Comment optimiser le goût du produit fini ? Conseils de...