Actualités
© Pexels

Paris Café Festival, la crème des baristas réunie ce week-end

Professionnel ou amoureux du café ? Rendez-vous au Carreau du Temple à Paris, du 9 au 11 mars 2024, pour partir à la découverte des nouvelles tendances et arômes. Au programme : rencontre avec des baristas et des torréfacteurs français.

En plein cœur du Marais, se déroulera la nouvelle édition du Paris Café Festival ce week-end. 

Durant trois jours, du 9 au 11 mars, la diversité du café et l’art de vivre autour de cette boisson seront mises à l’honneur au Carreau du Temple (Paris, 3e).

Un lieu incontournable pour les professionnels et les coffee lovers. Du grain à la tasse, les passionnés feront le plein de decouvertes et de dégustations. Un événement sous le signe du voyage, et du challenge aussi puisque plusieurs championnats se dérouleront durant l’événement.

La journée des pros

Le lundi 11 mars sera une journée consacrée aux professionnels du secteur. L’occasion de rencontrer les meilleurs baristas et torréfacteurs français, de découvrir les nouveaux équipements et les dernières innovations. Courez-y !

Pour en savoir plus : www.pariscafefestival.com/

À lire également

Concours

Les lauréats de la 12e édition de la Semaine de l’excellence sont...

Cette édition, qui s'est déroulée à Nancy, accueillait le concours de meilleurs jeunes boulangers et le trophée du conseil et de la vente en boulangerie-pâtisserie.

Dossiers

Poudre à crème : l’incontournable pâtissier

Arrivées dans les fournils dans les années 1950, les poudres à crème pâtissière sont devenues indispensables en artisanat. Si les formulations diffèrent d’une marque à l’autre ou d’un mode de préparation...

La crème pâtissière sert de base à de nombreux appareils utilisés en entremets.

Dossiers

Obtenir la crème de la poudre crème : un savoir-faire artisanal

Les poudres à crème pâtissière sont utilisées par les plus grands chefs pâtissiers. Comment choisir la référence la plus adaptée à sa situation ? Comment optimiser le goût du produit fini ? Conseils de...