Recettes
Wok de poulet sauté au soja et ses carottes de la baie du Mont-Saint-Michel et poireaux de Normandie
Wok de poulet sauté au soja et ses carottes de la baie du Mont-Saint-Michel et poireaux de Normandie © Pierre Chivoret_Alexia Janny

Wok de poulet sauté au soja et ses carottes de la baie du Mont-Saint-Michel et poireaux de Normandie

Par Émilie Charignon et Jeanne Lepetit pour l'association d'organisation de producteurs Jardins de Normandie

Pour 4 personnes

Ingrédients

-  600 g de viande de poulet détaillée en lamelles

- 1 piment finement émincé

- 2 cm de gingembre pelé et râpé

- 200 g de germes de soja

- 200 g de poireaux de Normandie coupés en rondelles

- 2 carottes de la baie du Mont-Saint-Michel en bâtonnets

- 1 botte de jeunes oignons rouges coupés en rondelles

- 150 ml de bouillon de poulet

- 4 cuillères à soupe de coriandre hachée

- 3 cuillères à soupe de sauce d'huître

- Huile végétale

Préparation

Salez et poivrez le poulet. Faites chauffer un filet d’huile dans un wok et y dorer la viande. Retirez-la du wok et réservez-la au chaud sous une feuille d’aluminium.

Faites revenir le piment et le gingembre 1 min sans cesser de remuer puis ajoutez tous les légumes, à l’exception des jeunes oignons.

Faites revenir 3 min, puis versez le bouillon. Placez le couvercle sur le wok et laissez mijoter quelques minutes.

Incorporez la viande et assaisonnez-la avec la sauce d'huître.

Garnissez avec le persil et les jeunes oignons. Servir avec des nouilles.

À lire également

Recettes

Pain au citron, café et noisettes torréfiées

Cette recette, issue du livre Pains originaux et d’inspirations du monde (Ed. France Agricole) de Xavier Netry et Céline Violet, mêle acidité et notes torréfiées grâce à un goût puissant de café, de noisettes...

Recettes

Pain Sarrasin torréfié, gingembre et chocolat noir

Découvrez la recette de pain sarrasin torréfié, gingembre et chocolat noir, extraite du livre de Xavier Netry, vainqueur du concours de la meilleure baguette de Paris 2024, intitulé Pains et d’inspirations...

Recettes de desserts

Beignets de carnaval

Le chef Simone Zanoni dévoile sa recette gourmande de beignets pour Mardi gras !