Recettes
Soupe romaine de broccoletti, potiron, champignons et tagliatelles.
Soupe romaine de broccoletti, potiron, champignons et tagliatelles. ©Parmigiano Reggiano

Soupe romaine de broccoletti, potiron, champignons et tagliatelles

Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS

- 250 g de brocolis romains
- 420 g de citrouille
- 150 g de champignons
- 1 petit oignon
- 1 litre de bouillon de légumes
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- 1 feuille de laurier
- 1 botte de persil
- huile d'olive extra-vierge
- sel, poivre

Pour les pâtes

- 100 g de farine
- 30 g de parmigiano Reggiano râpé
- 50 ml d'eau

PRÉPARATION

Pétrissez la farine avec le parmesan et l'eau jusqu'à obtenir une pâte ferme et élastique.
Laissez-la reposer couvert pendant 30 minutes.
Nettoyez les légumes, coupez le brocoli en fleurettes et le potiron en dés.
Émincez finement l'oignon, faites-le revenir dans un peu d'huile, ajoutez les champignons et laissez-les prendre du goût pendant quelques minutes, ajoutez les légumes, le concentré, le laurier et le bouillon chaud.
Faites cuire à couvert pendant 15 minutes.
Roulez la pâte en une fine feuille, coupez-la en bandes de 15 cm de long et formez les nouilles.
Assaisonnez la soupe, versez les nouilles et faites cuire pendant 3-4 minutes.
Servir avec un peu de persil haché.

À lire également

Recettes

Pain au citron, café et noisettes torréfiées

Cette recette, issue du livre Pains originaux et d’inspirations du monde (Ed. France Agricole) de Xavier Netry et Céline Violet, mêle acidité et notes torréfiées grâce à un goût puissant de café, de noisettes...

Recettes

Pain Sarrasin torréfié, gingembre et chocolat noir

Découvrez la recette de pain sarrasin torréfié, gingembre et chocolat noir, extraite du livre de Xavier Netry, vainqueur du concours de la meilleure baguette de Paris 2024, intitulé Pains et d’inspirations...

Recettes de desserts

Beignets de carnaval

Le chef Simone Zanoni dévoile sa recette gourmande de beignets pour Mardi gras !