Recettes

Recette Energy bowls coco & Clémentines de Corse IGP

Une recette snacking qui séduira les sportifs soucieux de diététique.

Pour 10 energy balls

• 150g de carotte

• 50g de flocons d’avoine

• 50g de dattes dénoyautées

• Zeste et jus d’une clémentine de Corse IGP

• 1 poignée de noix de pécan

• ½ cc de cannelle

• 8/10 cs de coco râpée (pour l’enrobage)

• 1 pincée de fleur de sel

Préparation

1. Râpez les carottes et mélangez avec les flocons d’avoine, les dattes, les noix de pécan, le jus et zeste de clémentine de Corse IGP, la cannelle et la fleur de sel. Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

2. Formez des petites boules entre les paumes de vos mains et roulez-les dans la noix de coco râpée.

3. Réservez au réfrigérateur plusieurs heures. Vous pouvez les conserver au frais 2/3 jours.

©ClementineDeCorse_Aprodec

À lire également

Recettes

Pain au citron, café et noisettes torréfiées

Cette recette, issue du livre Pains originaux et d’inspirations du monde (Ed. France Agricole) de Xavier Netry et Céline Violet, mêle acidité et notes torréfiées grâce à un goût puissant de café, de noisettes...

Recettes

Pain Sarrasin torréfié, gingembre et chocolat noir

Découvrez la recette de pain sarrasin torréfié, gingembre et chocolat noir, extraite du livre de Xavier Netry, vainqueur du concours de la meilleure baguette de Paris 2024, intitulé Pains et d’inspirations...

Beignets de carnaval

Recettes de desserts

Beignets de carnaval

Le chef Simone Zanoni dévoile sa recette gourmande de beignets pour Mardi gras !