Recettes

Recette Automne/Hiver Coleslaw chou blanc et Clémentines de Corse IGP

Une recette qui apporte une note d’acidité tout en douceur.

Ingrédients pour 1 personne :

• 100g de chou blanc

• 3 clémentines de Corse IGP (2 pour la préparation et 1 pour la vinaigrette)

• 1 cs d’huile de sésame

• 1 cc de vinaigre balsamique

• 1 cc à café de purée de sésame

• 1 pincée de fleur de sel

• 1 tour de moulin 5 baies

• Persil plat frais

Préparation :

1. Râpez le chou blanc. Pelez 2 clémentines de Corse IGP au couteau et prélevez les suprêmes.

2. Mélangez le chou et les clémentines.

3. Réalisez la vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre, la purée de sésame ainsi que le jus et les zestes de la troisième clémentine. Salez et poivrez.

4. Servez le coleslaw et ajoutez la vinaigrette. Ciselez grossièrement du persil plat.

©ClementineDeCorse_Aprodec

À lire également

Recettes

Pain au citron, café et noisettes torréfiées

Cette recette, issue du livre Pains originaux et d’inspirations du monde (Ed. France Agricole) de Xavier Netry et Céline Violet, mêle acidité et notes torréfiées grâce à un goût puissant de café, de noisettes...

Recettes

Pain Sarrasin torréfié, gingembre et chocolat noir

Découvrez la recette de pain sarrasin torréfié, gingembre et chocolat noir, extraite du livre de Xavier Netry, vainqueur du concours de la meilleure baguette de Paris 2024, intitulé Pains et d’inspirations...

Beignets de carnaval

Recettes de desserts

Beignets de carnaval

Le chef Simone Zanoni dévoile sa recette gourmande de beignets pour Mardi gras !