Recettes
Quiche vegan La Vie
Quiche vegan La Vie

Recette vegan Quiche lorraine vegan

Recette La Vie™

Temps : 60 min

INGRÉDIENTS

Pâte brisée végétale

150 g de lardons La Vie™

150 g de tofu soyeux

15 cl de crème végétale

25 g de fécule de maïs

1 pincée de levure maltée

1 pincée de sel noir de l’Himalaya (pour le gout d’œuf - optionnel)

1 pincée de curcuma (pour la couleur)

Poivre

Noix de muscade

Étape 1

Préchauffer votre four à 180 °C.

Étaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer à la fourchette.

Étape 2

Faire revenir les lardons dans une poêle chaude avec un peu d’huile.

Laisser cuire pendant 5-6 min jusqu’à ce qu’ils soient joliment colorés.

Étape 3

Préparer l’appareil à quiche en mélangeant le tofu, la crème et la fécule. Mixer avec un mixeur plongeant.

Assaisonner à votre goût avec du sel, du poivre, une pointe de noix de muscade, la levure maltée et le curcuma.

Étape 4

Disposer les lardons grillés dans le fond de tarte et verser délicatement l’appareil à quiche dessus.

Étape 5

Enfourner pendant 35 min, jusqu’à ce que la quiche commence à colorer.

Déguster avec une salade bien croquante.

À lire également

Recettes

Pain au citron, café et noisettes torréfiées

Cette recette, issue du livre Pains originaux et d’inspirations du monde (Ed. France Agricole) de Xavier Netry et Céline Violet, mêle acidité et notes torréfiées grâce à un goût puissant de café, de noisettes...

Recettes

Pain Sarrasin torréfié, gingembre et chocolat noir

Découvrez la recette de pain sarrasin torréfié, gingembre et chocolat noir, extraite du livre de Xavier Netry, vainqueur du concours de la meilleure baguette de Paris 2024, intitulé Pains et d’inspirations...

Beignets de carnaval

Recettes de desserts

Beignets de carnaval

Le chef Simone Zanoni dévoile sa recette gourmande de beignets pour Mardi gras !