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Arepas aux haricots noirs crème de coriandre et Jeta @MARIE LAFORET
Arepas aux haricots noirs crème de coriandre et Jeta @MARIE LAFORET

Recette vegan Arepas aux haricots noirs crème de coriandre et Jeta

Recette Jay&Joy

Pour 4 à 6 arepas

PRÉPARATION : 30 min

CUISSON : 5 min

CRÈME DE CORIANDRE AU JETA

½ Jeta

7-8 g de feuilles de coriandre (1 petit bouquet sans les tiges)

100 ml d’eau

2 c. à s. de yaourt de soja nature

Sel, poivre

SAUCE AUX HARICOTS NOIRS

200 g de haricots noirs cuits

125 ml d’eau

1 petit oignon

2 gousses d’ail

2 c. à s. de concentré de tomate

1 c. à s. d’huile d’olive

1/2 c. à c. de cumin

Sel, poivre

AREPAS

1 tasse de farine de maïs blanc précuite (comme celle de la marque Pan)

1 tasse d’eau

1/2 cuill. à café de sel

50 g de margarine vegan (sans huile de palme) fondue

POUR SERVIR

1/2 Jeta restant

Coriandre fraîche ciselée

PRÉPARATION

Dans un blender nomade, placer les ingrédients de la crème de Jeta. Mixer pour obtenir une crème lisse. Assaisonner. Placer au frais.

Rincer et égoutter les haricots noirs. Les faire sauter dans une petite poêle à feu vif avec l’huile d’olive, les oignons et l’ail émincés. Ajouter le cumin et mélanger. Quand les oignons commencent à dorer légèrement, ajouter le concentré de tomate et l’eau, bien mélanger et laisser réduire. Assaisonner et réserver à feu très doux.

Dans un saladier, mélanger la farine de maïs blanc précuite, le sel, la margarine fondue et l’eau. Bien mélanger et laisser reposer quelques minutes. Pétrir la pâte et former 4 à 6 boules. Les aplatir en forme de galette entre les mains.

Cuire les arepas à la poêle, à feu moyen-vif 5 minutes de chaque côté.

Une fois cuites, ouvrir les arepas avec un couteau pointu (comme on ouvre un pain pita) et les garnir avec la sauce aux haricots rouges. Ajouter de la crème de coriandre et du Jeta émietté, terminer par quelques feuilles de coriandre ciselées et déguster sans attendre.

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