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Citrus Melliferad.petaccia
Citrus Melliferad.petaccia

Recettes Citrus Mellifera

par Matéo Attard, Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur 2022

Pour trois plaques de bonbons

PÂTE DE FRUITS

DE CITRONS VERTS

237 g de purée de citrons verts

100 g de purée d’abricots

41 g de sucre cristal

6 g de pectine

77 g de glucose

207 g de sucre cristal

GANACHE MIEL

100 g de couverture lactée

100 g de crème liquide

30 g de beurre de cacao

70 g de miel de châtaignier

30 g de miel doux

PRÉPARATION

Réaliser une pâte de fruits de manière traditionnelle sans rajouter d’acide citrique à la fin.

Réaliser une ganache en faisant bouillir la crème et les miels.

Verser en trois fois sur la couverture lactée.

Laisser refroidir.

Tempérer la couverture fondante.

Faire le moulage des plaques à bonbons.

Garnir ensuite 1/3 du moule de pâte de fruits préalablement battue puis rajouter la ganache par-dessus.

Réserver au frais le temps du durcissement de la ganache puis obturer.

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